LIBURAN HEMAT KE JOGJA

Tempat Romantis - Hotel di Jogja, Family Room.  Budget middle low (di bawah 600rb per kamar/malam)With breakfast (3-4 pax), ber-AC Bukan ngiklan yaak,  saya cuma mau nginfo untuk sahabat-sahabat yang mau ngetrip HEMAT bersama keluarga ke Jogja. 

Nyari hotel family room murah,  bersih,  nyaman? Sudah cukuup banget untuk melepas lelah setelah keliling berbagai objek wisata di Jogja. Jika sahabat semua mencari hotel dengan view yang indah,  bukan disini. Banyak di area pusat kota atau di Jogja Utara namun ratenya rata-rata 1jt ke atas per malam.

Bagian pertama dulu yaa.  Saya pribadi paling sering nyari ini karena sering keluar kota bawa mobil dan 4 anak sampai beberapa hari tanpa uang saku dinas. Dapet uang saku darimana boo,  uang saku dari kocek sendiri,  budget perjalanan bisnis Khimara Falova 😂

Hotel family room dengan rate murah tetapi nyaman dan bersih,  kerasa hematnya karena harus tinggal sampe beberapa hari. Di kota lain,  jaraaang bgt ada family room yang tarifnya di bawah 600rb.  Hmm,  ada sih tapi dari sisi kebersihannya kurang. Kebersihan kamar mandi bagiku utama banget.

Jogja,  kampung halamanku menyediakan banyak hotel macam begini. Kita ulas beberapa yuks 😉 klik setiap gambar untuk detailnya ya

Hotel KALYA Yogyakarta. Jl. Gedongkuning no 18, Rejowinangun, Kotagede, Kota Yogyakarta, DIY (0274) 371225 
LIBURAN HEMAT KE JOGJA
Tempat wisata terdekat:
1 km peninggalan Kerajaan Mataram
7 km Taman Sari
6 km Malioboro
11 km Bandara Adisucipto
200 meter kaos Pusat Kaos Dagadu
7 km Stasiun Tugu
1 km Gudang Khimara Falova

Tarif kamar family room 500rb-600rb per malam. Dilengkapi dengan 2 double bed.
Apakah itu? Yaitu kasur berukuran 180x 200 cm, ada 2 bed. Enak, nggak sempit lah jika kita bawa 2 anak yang udah gede. Sarapan juga dapet 4 pax.
Harga terupdate dan kelengkapan hotel bisa cek lewat booking online.
Lumayan recomended, karena ada kolam renang dangkal jika anak-anak ingin renang dan ada playground

Ini hotel langganan saya. Gathering Khimara dulu juga disini, setiap bikin acara training juga sering disini, ngajak anak-anak renang juga disini. Hotel yang tenang, nggak terlalu dekat dengan pusat kota. Tetapi mudah sekali diakses. Ojek online, buanyaaakk banget. Cari makan juga buanyaaak banget di kanan-kiri dan depan hotel.

Baca juga : Tempat Romantis di Boyolali 




OASIS STUDIO HOTEL SATU
Jalan Affandi, Gg Kamboja No 10, Caturtunggal, Depok, Karang Gayam, Caturtunggal, Depok, Sleman, DIY (0274) 2921155
LIBURAN HEMAT KE JOGJA
Hotel ini lumayan jauh dari tempat wisata. Kenapa saya tetep paparkan disini? Karena family roomnya. Jika sahabat semua ke jogja bawa mobil atau sewa kendaraan, nggak masalah kan? Yang terpenting sahabat semua bisa menginap di hotel yang homy, beneran deh kayak di rumah. Lokasinya juga dalem gang yang bisa diakses kendaraan roda 4.
Deket banget dengan kampus UNY, UGM, dan UST. Sekitar 1 km dari ke-3 kampus itu, persis di tengahnya.

6 km malioboro
6 km stasiun tugu
9 km bandara adisucipto

Ada 2 kamar family room di hotel ini.
Foto di atas adalah tipe kamar Deluxe Triple Bed = 1 double bed dan 1 single bed.
Uniknya nih, single bed didesain sebagai ranjang bertingkat. Ada lagi yang bikin makin homy, yaitu ada teras/balkon, seger kan ya pagi-pagi cekrek tinggal buka pintu kamar, bagus untuk sirkulasi udara di dalam kamar.
Rate murah banget, cuma 330rb per malam.
Harga terupdate bisa cek di aplikasi booking online ya.
LIBURAN HEMAT KE JOGJA
Naah, yang ini masih di hotel yang sama namun tipe kamarnya beda.  Misalkan di kota lain ada yang begini dan ratenya segini juga, seneeng akuu 😂 

The Family Paviliun with Kitchen Homy banget nih. Ada kitchen dan mini bar, juga ada ruang tengah jika ingin ngobrol dan bercengkrama dengan keluarga.  Ranjangnya 1 double bed dan 2 single bed. Ratenya murah banget, cuma 550rb per malam.


SETIA BACKPACKER
Jl Sosrowijayan Wetan, Gang II, No 146, Sosromenduran, Gedong Tengen, Yogyakarta (0274) 5015313

LIBURAN HEMAT KE JOGJA
Backpacker mana suaranyaaa? 😍😍😍
Kalau kamu ke Jogja pake kereta, hotel ini deket stasiun tugu. Cukup jalan kaki 1 menit aja. Masuknya lewat jalan yang ada di barat Hotel Sofyan Inn, keluar stasiun langsung tengok kiri aja kelihatan jalan masuknya.

Ratenya sangat terjangkau untuk sebuah penginapan dengan sarapan 4 pax berlokasi deket Malioboro seperti ini, cukup 450rb per malam. Mau ke Malioboro tinggal jalan kaki aja.

Penulis : Asti Mitayani

0 Response to "LIBURAN HEMAT KE JOGJA"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel